Pengaruh Kecerdasan Emosi dan Pola Asuh Otoritatif Terhadap Perilaku Prososial Anak Usia 9-11 Tahun pada Siswa SD Negeri 2 Passo Kecamatan Baguala Di Kota Ambon (KENOSIS: Jurnal Kajian Teologi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh kecerdasan emosi dan pola asuh otoritatif secara simultan terhadap perilaku prososial anak usia 9 – 11 tahun pada SD Negeri 2 Passo Kecamatan Baguala di Kota Ambon. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara menyebarkan angket. Sampel penelitian adalah siswa yang berusia 9 – 11 tahun di SD Negeri 2 Passo yang berjumlah 107 siswa. Hasil penelitian dengan analisis regresi berganda melalui program SPSS windows versi 16.0, menunjukan harga F = 8.617 pada p = 0.000 (p0.05) untuk pengaruh antara variabel kecerdasan emosi dengan perilaku prososial. Harga t = 2.961 pada p = 0.004 (p